Бугульминская газета

Вы сталкивались с проявлением коррупции?

Вы сталкивались с проявлением коррупции? Ольга ГАФИЯТУЛЛИНА, помощник главы Бугульминского муниципального района по противодействию коррупции: - Если говорить начистоту, то, да, к несчастью, приходилось сталкиваться. Я думаю, что большая часть населения, учитывая реалии настоящего времени, ответит то же самое, как бы печально это ни звучало. В настоящее время в нашем...

Вы сталкивались с проявлением коррупции?

Ольга ГАФИЯТУЛЛИНА, помощник главы Бугульминского муниципального района по противодействию коррупции:

- Если говорить начистоту, то, да, к несчастью, приходилось сталкиваться. Я думаю, что большая часть населения, учитывая реалии настоящего времени, ответит то же самое, как бы печально это ни звучало. В настоящее время в нашем городе и в республике в целом в соответствии с действующим законодательством реализуется комплекс мер по предотвращению и противодействию этому негативному явлению, проводится большая профилактическая работа. Я уверена, что основу нетерпимости к коррупции необходимо закладывать максимально среди подрастающего поколения, молодёжи, к чему мы и стремимся!

Сергей НИКОЛАЕВ,

водитель с большим стажем:

- Несправедливость в нашей повседневной жизни меня возмущает. Кто, например, заставляет давать деньги гаишникам? Ведь сами даём, а потом говорим, что они коррумпированные. Поэтому, считаю, нужно начинать с себя. Например, при каком-либо нарушении я стараюсь общаться с ними без лишней нервозности, нарушение признаю, говорю, что был не прав, и прошу составить протокол, чтобы впредь мне неповадно было. А ещё проще - соблюдать правила дорожного движения.

Людмила МИХАЙЛОВА,

работник бюджетной сферы:

- Когда сын нуждался в квалифицированной медицинской помощи, мы по вызову поехали на консультацию в один из научно-исследовательских институтов нашей страны. Двоюродная сестра сказала, чтобы попасть к хорошему доктору, нужно дать взятку, иначе он просто не примет. Конечно, расстроилась, ощутив бесполезность приезда, так как у меня не было в наличии такой суммы. Однако профессор осмотрел сына бесплатно и дал соответствующие рекомендации. Я была безмерно рада и благодарна ему. Так что с коррупцией мне лично сталкиваться пока не приходилось.

Мария Кирдина,

домохозяйка:

Когда я пришла вставать на учёт по беременности в женскую консультацию, мне было предложено купить для медсес-тёр канцтовары: ручки, клей, пачку бумаги и прочее. Я, не задумываясь, пошла в магазин и купила всё требуемое. Потом поговорила с женщинами, сидящими в очереди. Оказалось, что каждой было дано такое задание. Что это - коррупция или вымогательство?

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: