Бугульминская газета

Вопросы - от бугульминцев, ответы - от мэра-15

Мы продолжаем публикацию вопросов и ответов, прозвучавших на "прямой связи" с руководителем города и района Линаром Закировым на "Авторадио". ВОПРОС: Тема несанкционированных свалок очень остра. Критика с Вашей стороны в отношении глав сельских поселений было очень сильной. ОТВЕТ: Тема, действительно, актуальная. В 2014-м году было много выдано предписаний со страны...

Мы продолжаем публикацию вопросов и ответов, прозвучавших на "прямой связи" с руководителем города и района Линаром Закировым на "Авторадио".

ВОПРОС: Тема несанкционированных свалок очень остра. Критика с Вашей стороны в отношении глав сельских поселений было очень сильной.

ОТВЕТ: Тема, действительно, актуальная. В 2014-м году было много выдано предписаний со страны природоохранной прокуратуры по наличию несанкционированных свалок. В прошлом году мы стали этим вопросом очень серьезно заниматься. Уже выявлено 14 мест неправомерного складирования отходов. В результате моего облёта были приняты кадровые решения. В рамках двухмесячника была проведена очень серьезная работа. На субботники вышли всего около 39.000 человек. Было вывезено 120 единиц техники. Отходы были утилизированы на полигоне ТБО. Однако наш недавний облет с министром экологии показал, что есть ещё ряд моментов, которые нужно серьезно проработать. Удручает то, что это наш мусор именно бытовой: бутылки, пакеты, мешки, пищевые отходы. Это то, что мы сами сбрасываем. Я призываю всех жителей района быть внимательными и бережливыми по отношению к своему городу.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: