Бугульминская газета

Вопросы - от бугульминцев, ответы - от мэра-11

Мы продолжаем публикацию вопросов и ответов, прозвучавших на "прямой связи" с руководителем города и района Линаром Закировым на "Авторадио". ВОПРОС: По некоторым улицам невозможно гулять. Они все заставлены автомобилями. Особенно Алиша. Пока одни пытаются создать условия для отдыха, другие все портят. ОТВЕТ: Я очень часто встречаюсь с жителями, провожу личный...

Мы продолжаем публикацию вопросов и ответов, прозвучавших на "прямой связи" с руководителем города и района Линаром Закировым на "Авторадио".

ВОПРОС: По некоторым улицам невозможно гулять. Они все заставлены автомобилями. Особенно Алиша. Пока одни пытаются создать условия для отдыха, другие все портят.

ОТВЕТ: Я очень часто встречаюсь с жителями, провожу личный прием, где мне задают похожие вопросы. И, конечно, меня немножко удивляет, когда возмущенные жители говорят: Куда смотрит власть? Все заставлено машинами, детям негде гулять!

Но это машины же не мои. Они этих самых жильцов, которые живут здесь. Сознание граждан должно всё-таки перестраиваться на то, что ставить на зелёную зону автомобиль - это кощунство Тем более мы не даем возможности нашим же детям спокойно выйти на улицу и погулять. Количество автотранспорта в районе неуклонно растёт. Сегодня мы серьезно занимаемся вопросом обустройства плоскостных стоянок. Соответствующие нормативы приняты и при новом строительстве учитываются места для стоянок парковок. Конечно, это дело ни одного дня. Работы в этом вопросе идут планомерно и методично. Поэтому я призываю бугульминцев не ставить на зелёных зонах свои автомобили, а поставить машину на стоянке и пройти лишние 100 м. Это лишняя зарядка, что для здоровья гораздо лучше. А мы привыкли доехать до подъезда, бросить машину, совершенно не думая о том, что это затрудняет движение, как пешеходов, так других автомобилей спецслужб.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: