Бугульминская газета

ВОПРОС-ОТВЕТ

Если на счету недостаточно средств «Снимала с пластиковой карты начисленную заработную плату, но банкомат почему-то выдал чек, на котором было написано: «Недостаточно средств для выдачи»…» З.МИШИНА Отвечает старший специалист контрольно-инспекционного отдела Госалкогольинспекции РТ Л.СТЕПАНОВА: - Вам необходимо связаться с отделением банка, выпустившего пластиковую карту. Там можно получить выписку по всем...

Если на счету недостаточно средств

«Снимала с пластиковой карты начисленную заработную плату, но банкомат почему-то выдал чек, на котором было написано: «Недостаточно средств для выдачи»…»

З.МИШИНА

Отвечает старший специалист контрольно-инспекционного отдела Госалкогольинспекции РТ Л.СТЕПАНОВА:

- Вам необходимо связаться с отделением банка, выпустившего пластиковую карту. Там можно получить выписку по всем операциям по вашему счёту и сверить с вашими расходами. И, конечно же, нужно взять за правило сохранять все счета при операциях с картой (оплата за товары, услуги и т.д.).

Также возможно, если ваша карта кредитная (то есть банк даёт вам деньги в долг), что при несвоевременном его погашении банк штрафует должника, снимая с карты какую-либо сумму. Об этом вас должен проинформировать менеджер банка.

Важен точный адрес

«Мне почему-то не прислали извещение о состоянии индивидуального лицевого счёта. Что нужно предпринять?»

Г.ИСАЕВ

Отвечает начальник отдела персонифицированного учёта управления ПФР в Бугульминском районе и г. Бугульме Е.ХАМЕНСКАЯ:

- Каждое извещение о состоянии индивидуального лицевого счёта (ИЛС) доставляется гражданину на домашний адрес. В случае, если Вы его не получили, необходимо проверить в отделе кадров достоверность адреса места жительства, указанного при сдаче индивидуальных сведений в ПФР. Обычно наиболее распространённой причиной неполучения писем ПФР является именно неверно указанный адрес.

Для того чтобы изменить его, нужно обратиться либо по месту работы для внесения изменений в представляемые индивидуальные сведения, либо в клиентскую службу управления (ул. Воровского, 43, кабина 4).

Кроме того, Вы имеете право получить выписку из ИЛС, обратившись в клиентскую службу управления ПФР, либо получать информацию о своём индивидуальном лицевом счёте в ПФР через интернет-портал www.gosuslugi.ru. Также Пенсионный фонд предоставляет возможность получать выписки о состоянии индивидуального лицевого счёта через отделения и банкоматы Сбербанка России по всей стране.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: