Бугульминская газета

В стаж защитывается

«Я - учитель начальных классов, работаю на 0,5 ставки. Будет ли засчитан мой педагогический стаж для досрочного назначения трудовой пенсии?» Л. ГРИГОРЬЕВА Отвечает начальник отдела оценки пенсионных прав местного управления Пенсионного фонда В. КУПЦОВ: - Право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости педагогическим работникам определяется с учётом списка и...

«Я - учитель начальных классов, работаю на 0,5 ставки. Будет ли засчитан мой педагогический стаж для досрочного назначения трудовой пенсии?»

Л. ГРИГОРЬЕВА

Отвечает начальник отдела оценки пенсионных прав местного управления Пенсионного фонда В. КУПЦОВ:

- Право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости педагогическим работникам определяется с учётом списка и правил, утверждённых Правительством РФ от 29 октября 2002 года № 781. Периоды работы в должности учителя начальных классов общеобразовательных учреждений, указанных в пункте 1.1 раздела «Наименование учреждений» списка, включаются в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с осуществлением педагогической деятельности в учреждениях для детей. При этом объём выполняемой учебной нагрузки значения не имеет.

Что касается работы в должности учителя начальных классов в других учреждениях, предусмотренных списком, то она засчитывается в указанный стаж, начиная с 1 сентября 2000 года, но при условии выполнения нормы рабочего времени, установленной за одну ставку заработной платы.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: