Бугульминская газета

В Бугульме обязателен регистрационный учёт осужденных

Регистрационный учёт осужденных - обязателен «Правда ли, что с 1 февраля начал действовать регистрационный и миграционный учёт по месту пребывания осужденных к лишению свободы?» С.ЧЕРНОВ Отвечает старший помощник городского прокурора Л.ШИГАПОВА: - В связи с внесением изменений в закон РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор пребывания и...

Регистрационный учёт

осужденных - обязателен

«Правда ли, что с 1 февраля начал действовать регистрационный и миграционный учёт по месту пребывания осужденных к лишению свободы?»

С.ЧЕРНОВ

Отвечает старший помощник городского прокурора Л.ШИГАПОВА:

- В связи с внесением изменений в закон РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор пребывания и жительства в пределах РФ» и в российский Уголовно-исполнительный кодекс, теперь администрация соответствующего следственного изолятора или исправительного учреждения обязана регистрировать и снимать с регистрационного учёта по месту пребывания осужденных к лишению свободы россиян, а также ставить на миграционный учёт и снимать с него осужденных к лишению свободы иностранцев и лиц без гражданства. Но это не касается лиц, содержащихся в транзитно-пересыльных пунктах или переведенных в СИЗО из исправительных учреждений для участия в следственных действиях.

С 1 января 2014 года будет введён аналогичный учет в учреждениях уголовно-исполнительной системы, исполняющих наказание в виде принудительных работ (то есть с момента применения этого вида наказания на практике). Регистрировать граждан России в указанных учреждениях по месту пребывания будут только после снятия их с регистрационного учёта по месту жительства.

Ответы на обращения

в прокуратуру

«На мои обращения в прокуратуру получаю ответы за одним и тем же исходящим номером. Законно ли это?»

Е.КРАСИН

Отвечает старший помощник прокурора Р.ФАЙРУШИН:

- Порядок регистрации исходящих документов регламентирован инструкцией по делопроизводству в органах прокуратуры РФ и их учреждениях, согласно которой переписка по обращениям и делам ведётся за номером надзорного (наблюдательного) производства, который не меняется в течение всего времени, пока ведётся переписка. Таким образом, присвоение исходящим документам одного и того же номера не является нарушением.

Копии документов

выдаются без госпошлины

«Надо ли платить госпошлину за подачу заявлений о повторной выдаче копий различных судебных решений?»

Г.СМИРНОВ

Как ответили в пресс-службе Бугульминского городского суда, с 1 января нынешнего года копии приговоров, судебных приказов, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, копии других документов из дела, выдаваемых судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликатов исполнительных документов выдаются участникам процесса и их доверенным лицам по письменному заявлению без оплаты госпошлины. При необходимости получения копий иных материалов из гражданского, уголовного дела и дела об административном правонарушении заявитель (лицо, участвующее в деле) вправе изготовить их самостоятельно в здании суда в присутствии сотрудника аппарата суда, воспользовавшись собственным техническим средством (ксерокс, фотоаппарат, мобильный телефон и др.).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: