Бугульминская газета

Бугульминский район

Рус Тат
Обратная связь

У кого из бугульминцев отпуск растянется

"Узнала, что отпуска теперь у некоторых станут длиннее. Скажите, кого коснётся данное нововведение?" Виктория Мамыкина - Действительно, 2 августа 2016 года вступили в силу изменения, которыми упорядочена продолжительность отпусков на государственной гражданской службе. В соответствии с действующей редакцией Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»,...

"Узнала, что отпуска теперь у некоторых станут длиннее. Скажите, кого коснётся данное нововведение?"

Виктория Мамыкина

- Действительно, 2 августа 2016 года вступили в силу изменения, которыми упорядочена продолжительность отпусков на государственной гражданской службе.

В соответствии с действующей редакцией Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», гражданским служащим, замещающим высшие и главные должности предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней.

Установлено общее правило для гражданских служащих, которым будет предоставляться 30-дневный ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

Также изменен порядок исчисления продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет для всех государственных гражданских служащих.

Ранее он исчислялся из расчета один календарный день за каждый год государственной гражданской службы. Теперь вводится новый порядок поэтапного (по 5 лет) увеличения этого отпуска в зависимости от стажа:

1) при стаже гражданской службы от 1 года до 5 лет - 1 календарный день;

Реклама

2) при стаже гражданской службы от 5 до 10 лет - 5 календарных дней;

3) при стаже гражданской службы от 10 до 15 лет - 7 календарных дней;

4) при стаже гражданской службы 15 лет и более - 10 календарных дней.

Гражданским служащим, для которых установлен ненормированный служебный день, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью 3 календарных дня.

Теперь отпуска на гражданской службе, отпуска для тех, кто замещал должности государственной гражданской службы на день вступления в силу вышеуказанного федерального закона, начнут исчисляться с их нового служебного года.

Лейсан Сабирова,старший помощник Бугульминского городского прокурора

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса