Бугульминская газета

Цветом не подошел

«Купил в подарок другу планшетный компьютер, но ему не понравился цвет. Могу ли я обменять его на тот же, только другого цвета? Знаю, что в законе есть пункт, согласно которому технически сложные товары подлежат возврату или обмену только в случае обнаружения дефекта, нарушающего функциональность товара. Что же мне делать? И...

«Купил в подарок другу планшетный компьютер, но ему не понравился цвет. Могу ли я обменять его на тот же, только другого цвета? Знаю, что в законе есть пункт, согласно которому технически сложные товары подлежат возврату или обмену только в случае обнаружения дефекта, нарушающего функциональность товара. Что же мне делать? И к какому из технически сложных товаров относятся аудио/видео плееры и PSP?».

Б.СЕРГЕЕВ

На вопрос читателя отвечала начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ А.ВИНОГРАДОВА.

- Данный товар Вы не вправе обменять в случае его надлежащего качества, поскольку он входит в перечень товаров, которые обмену не подлежат. Планшетный компьютер относится к категории электронных игрушек. Что касается аудио/видео плееров, сложно четко ответить на Ваш вопрос, поскольку пояснений к данной группе товаров в законодательстве не указано. Необходимую информацию можно почерпнуть только из технических характеристик товара.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: