Бугульминская газета

Тепло души

Один из детских писателей, К.Чуковский, признавался: «Никогда я не знал, что так радостно быть стариком: что ни день, мои мысли добрей и светлей». Добрые и светлые пожилые люди - это ласка, нежность, вкусные пирожки и бесконечные сказки. Бабушки и дедушки помогают, ухаживают, смотрят, лечат, воспитывают внуков и… брюзжат, конфликтуют, учат...

Оценить ласку бабушкиных рук могут, как никто другой, воспитанники социального приюта «Ялкын».

«Наша бабушка самая лучшая, самая нежная и заботливая. Она такая красивая: карие глаза, мягкие седые волосы. У неё трое взрослых детей, все получили высшее образование, устроились в жизни. А теперь она помогает нам…». Это строки из сочинения 13-летней воспитанницы «Ялкына» Оксаны Шестеровой о сотруднице приюта Р.Ямашевой. Раиса Евгеньевна очень тепло относится к детям, которые попадают к нам в приют. Каждый ребёнок у неё ассоциируется с цветком, которому нужна не только пища, но и забота, внимание, понимание.

В рамках декады пожилых людей ялкыновцы участвовали в городской благотворительной акции с продажей детских творческих работ «От внуков - бабушкам и дедушкам», а вырученные от реализации поделок деньги направлены на приобретение телефонов для одиноких пожилых людей.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: