Бугульминская газета

Театр и мы

Вчера отмечался Международный день театра.

К.ЧУМАКОВА, заслуженная артистка ТАССР:

- Родному бугульминскому театру отдала 27 лет. Бе-зусловно, скучаю по нему, поэтому, несмотря на свой почтенный возраст, стараюсь посещать все премьеры. Радует, что в зале не бывает свободных мест: разнообразные по жанру и стилю спектакли всегда находят своего зрителя.

В труппе работает немало талантливых артистов, которыми руководит директор В.Юдин. Практически все самое значительное для театра в последние 15 лет создано по его инициативе. Это и участие в международных фестивалях, гастроли в Москве, грандиозная реконструкция здания.

Е.СУЛЯЕВА, ведущий библиотекарь центральной библиотеки:

- Люблю наш драмтеатр, постоянно бываю на его спектаклях - когда с семьей, а иногда и с сослуживицами. В прошлую субботу, например, смотрела пьесу американского драматурга «Примадонны» о двух безработных актерах, посмеялась от души.

Вспоминаю веселые спектакли «Слишком женатый таксист» и «Папа в паутине», где играл мой любимый актер Р.Салимов, кстати, читатель нашей библиотеки.

У нас сотрудничество с театром. Так, начинающая актриса Эльза Нигматзянова провела интересное мероприятие «Ночь в библиотеке» с инсценировкой отрывка из поэмы А.С.Пушкина «Граф Нулин», увлекательно рассказала о своей профессии.

Р.МИННАХМЕТОВА, заведующая техкабинетом ЭПУ «Бугульмагаз»:

- Каюсь, уже два года не была в театре: свободное время провожу с внучкой, за вязанием, а летом - на даче. Хотя и выкупила абонемент до 2013 года, который дает право посещать спектакли бесплатно.

В последний раз смотрела лирическую комедию «Рождественские грезы» Н. Птушкиной в отреставрированном зале с бархатными креслами, хрустальными люстрами и позолотой. Очень впечатлило. Помню, в 80-е годы, когда училась в Москве в жилищно-коммунальном техникуме, удавалось приобретать билеты в столичные театры.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: