Бугульминская газета

Таланты и поклонники

«Музыка объединяет и порождает добродетель», - такими словами приветствовал участников I Международной академии фортепианного искусства маэстро из Франции - пианист Паскаль Девуайон. Музыкальный форум прошёл в Альметьевском колледже им Ф.Яруллина.

Это была замечательная возможность общения молодых музыкантов с авторитетными педагогами. Мастер-классы, творческие встречи, сольные концерты проводили профессора, лауреаты международных конкурсов пианистов Е.Михайлов (Россия), А.Маликова (Германия) и П.Девуайон (Франция). В течение трёх дней они помогали будущим исполнителям своими советами и уроками.
На заключительном концерте учащиеся и их преподаватели показали то, чему они научились за это время. Из Бугульмы участниками этого проекта были учащиеся З.Кускеев (преподаватель И.Косарева) и Б.Кашапов (А.Ефименко). Сертификаты получили преподаватели Е.Панина, Е.Нагорная и Л.Пискунова.
Для участников I Международной академии фортепианного искусства это мероприятие стало новой ступенью в овладении профессиональными знаниями в музыке, дало новый толчок для дальнейшей творческой работы. Все эти дни мы находились в состоянии праздника. Следующий состоится только через год.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: