Бугульминская газета

Так ли важен план?

21 августа 1923 года был создан Госплан СССР, который решал, где и сколько построить, выпустить, сшить... Теперь на смену плановой экономике пришел рынок.

С.НОВИКОВА,

заместитель главы Зеленорощинского сельского поселения:

- В моей работе без планирования никак нельзя. Заранее обдумываю, когда провести сход граждан, отчетную сессию, заняться составлением архива или заполнить похозяйственные книги.

Как хозяйка, встав с утра и приготовив завтрак, уже планирую, чем буду кормить семью вечером, что нужно сделать еще по дому. Вот детей пора собирать в школу и институт. В отпуск хотелось бы съездить в Соль-Илецк.

Б.ЧЕКАНОВ,

бывший генераторщик участка ООО «Ацетилен»:

- Жить по плану не получается: как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Заметил, когда задумаешь, обычно ничего не получается. Но крупные покупки рассчитывать все равно приходится. К примеру, мечтаю заменить свой автомобиль на «Lada Granta». Для этого планирую сначала продать свою машину, подкопить денег, а потом у родственников одолжить недостающую сумму.

И.ВАСИЛЬЕВА,

домохозяйка:

- Дальше завтрашнего дня не загадываю. Ну разве что планирую какую-нибудь крупную покупку - холодильник новый, телевизор или пластиковое окно поставить.

Когда-то мечтала стать инженером-строителем, даже два курса КИСИ закончила, а когда вышла замуж и уехала в другой город, было уже не до учебы.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: