Бугульминская газета

Сверхурочная работа

Светлана ПОПОВА, работник торговой сети: - В сферах обслуживания, коммунального хозяйства, строительства, транспорта, торговли трудовой день может длиться до 12 часов. Здесь сверхурочные - обычное дело, каждый занятый заметно перерабатывает. К тому же, текучесть большая. Конечно, нам доплачивают за переработку, но суммы незначительные. Андрей СВИРИДОВ, водитель: - По закону продолжительность...

Светлана ПОПОВА,

работник торговой сети:

- В сферах обслуживания, коммунального хозяйства, строительства, транспорта, торговли трудовой день может длиться до 12 часов. Здесь сверхурочные - обычное дело, каждый занятый заметно перерабатывает. К тому же, текучесть большая. Конечно, нам доплачивают за переработку, но суммы незначительные.

Андрей СВИРИДОВ,

водитель:

Реклама

- По закону продолжительность рабочей недели не может превышать 40 часов. Но среди моих знакомых немало таких, которые регулярно задерживаются на работе. Иногда и мне приходится «пахать» по 12 часов в сутки и даже больше. И по выходным тоже. Но не потому, что боюсь потерять работу. Просто у нас, дальнобойщиков, такие условия: есть груз - надо доставить.

Дмитрий ЕРОХИН,

монтажник гипсокартонных плит:

- Работа строителя нелёгкая, зато денежная. Работаем в бригаде, разумеется, в коллективе есть и «сачки», и «пахари». Приходится и сверхурочно работать, особенно летом. Но лучше я задержусь после смены и подзаработаю, чем потом искать другое место. У нашего начальства разговор короткий: «Иди - никто не держит, за забором - очередь».

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: