Бугульминская газета

Страховые взносы обязательны

«Я индивидуальный предприниматель, но с 2011 года дохода не имею и не работаю. Однако на мой адрес приходят постановления о взыскании страховых взносов, пени и штрафов. Почему нельзя убрать задолженность, если я не работаю?» С.ЕНИКЕЕВА Отвечает начальник отдела администрирования страховых взносов Управления ПФР в Бугульминском районе и г. Бугульме Л.НЕФЁДОВА:...

«Я индивидуальный предприниматель, но с 2011 года дохода не имею и не работаю. Однако на мой адрес приходят постановления о взыскании страховых взносов, пени и штрафов. Почему нельзя убрать задолженность, если я не работаю?»

С.ЕНИКЕЕВА

Отвечает начальник отдела администрирования страховых взносов Управления ПФР в Бугульминском районе и г. Бугульме Л.НЕФЁДОВА:

- Уплата страховых взносов в Пенсионный фонд РФ индивидуальным предпринимателем производится с момента приобретения статуса ИП и до момента его исключения из Единого государственного реестра в связи с прекращением деятельности. Запись в реестр производится на основании заявления.

Не предприняв этих действий, предприниматель сохраняет статус индивидуального предпринимателя и обязан уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ, независимо от наличия доходов.

На основании вышеизложенного, правовых оснований для освобождения Вас, как индивидуального предпринимателя, от уплаты страховых взносов нет.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: