Бугульминская газета

Страховка от невыезда

«Многие турфирмы, продающие туры в Европу, предлагают так называемую «страховку от невыезда». То есть платишь определенную сумму, и в случае если отказывают в «шенгене», турфирма полностью возвращает стоимость путевки. Если страховки нет, и в визе отказали - турфирма деньги не возвращает, ссылаясь на то, что они уже были потрачены на...

«Многие турфирмы, продающие туры в Европу, предлагают так называемую «страховку от невыезда». То есть платишь определенную сумму, и в случае если отказывают в «шенгене», турфирма полностью возвращает стоимость путевки. Если страховки нет, и в визе отказали - турфирма деньги не возвращает, ссылаясь на то, что они уже были потрачены на самолет, бронирование отеля и т.д. Имеет ли турфирма право так поступать?».

О.СЕРОВА

На вопрос читателя отвечала начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ А.ВИНОГРАДОВА.

- Для того, чтобы полно ответить на вопрос, необходимо детально изучить документы и условия договора. Не зная их, можно ответить лишь общей формулировкой из закона РФ «О защите прав потребителей»: «…потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору».

Туроператор, снимая бронь на билеты и на номер, заказанных для туриста, будет вынужден оплатить штраф. Таким образом, он, предлагая «страховку от невыезда», возможно, страхует себя от убытков.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: