Бугульминская газета

Собака: друг или враг?

Парк культуры и отдыха на улице Красноармейской нельзя назвать рассадником культуры, но его активно посещают и взрослые, и дети. Одни прогуливаются, другие занимаются спортом, третьи устраивают пикники, а некоторые выгуливают здесь собак. При этом не все соблюдают правила содержания животных: выводят без поводков и намордников.

Как-то проходил мимо кладбища, где захоронены наши горожане. Только вышел на открытое место (обычно здесь располагаются шатры цирка-шапито), как в мою сторону бросились три собаки, которые до этого резвились друг с другом. Я остановился. Две из них по окрику хозяев вернулись на место, а третья, бульдог, продолжала бежать ко мне.

Я крикнул: «Кто хозяин? Уберите собаку!». От группы людей отделилась женщина, направилась в мою сторону, но к собаке не подошла, а молча встала в отдалении. Я спросил: «Почему без намордника?». «Собака у меня адекватная, он ей не нужен», - последовал ответ.

Сегодня многие владельцы водят своих четвероногих друзей по городу без поводков и намордников. Но ведь существуют правила выгула, которые, без преувеличения, написаны кровью пострадавших. Неужели мало того, что показывают по телевизору, и нужно ждать, чтобы трагедия произошла в Бугульме? Тогда начнут искать виноватых. А виновен у хозяев всегда пострадавший: сам, мол, спровоцировал пса. А ведь нападению может подвергнуться кто угодно.

Место для выгула, конечно же, должно быть, но только огороженное, чтобы посторонние не могли попасть. Особенно дети.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: