Бугульминская газета

Служить в армии и Родину защищать

Виталий ГУБАРЕВ, водитель: - На многих родителей мысль о том, что скоро призыв, наводит ужас. Не надо бояться армии! Это хорошая школа взросления для молодых людей и проверка на прочность. Именно там они начинают понимать, что значат чувство локтя и взаимовыручка. Трудностей хватает везде, а в армии их приходится преодолевать...

Виталий ГУБАРЕВ,

водитель:

- На многих родителей мысль о том, что скоро призыв, наводит ужас. Не надо бояться армии! Это хорошая школа взросления для молодых людей и проверка на прочность. Именно там они начинают понимать, что значат чувство локтя и взаимовыручка. Трудностей хватает везде, а в армии их приходится преодолевать самостоятельно. Солдат набирается жизненного опыта, мужает, закаляется сила духа. Армия делает из молодого человека настоящего мужчину.

Виктор ЕЖОВ,

инженер по охране труда:

- В армию призвали с первого курса, когда учился в КХТИ. У меня двое сыновей: старший - офицер запаса, младшему - предстоит пополнить ряды Российской армии. Для мужчины - это первое серьёзное испытание. Сегодня армия стремительно меняется. Она совсем не та, что была несколько лет назад. Неуставные отношения уходят в прошлое. Солдаты, действительно, занимаются военным делом. У них есть законные выходные и мобильная связь с домом.

Николай ВАШЕТИН,

слесарь:

- Мужчина должен пройти службу в армии, если позволяет здоровье. Это - почётная обязанность и конституционный долг каждого гражданина. Задача Вооружённых Сил - защищать общество, его миропорядок, традиции, территорию от внешнего нападения и внутренних дестабилизаций. Чтобы над нами всегда было мирное небо, чтобы не гибли безвинные дети, как в Великую Отечественную, как в Донецке и Луганске.

Рафаэль АЛИЕВ,

электросварщик:

- Помню, в армию меня провожали всем коллективом, я тогда работал на механическом заводе после окончания техникума. Служил в разведывательном подразделении войск специального назначения. Это не только физическая подготовка и освоение навыков выживания в экстремальных условиях, это - дисциплинированность и отличная мужская закалка.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: