Бугульминская газета

Служба в армии

23 февраля - День защитника Отечества. А. ИВАШИНИН, сотрудник вневедомственной охраны: - В армию был призван будучи студентом первого курса техникума. Тогда это считалось престижным. Воинская часть располагалась на границе Казахстана и Оренбургской области - степи, ветра. Запомнилась командировка в Нижний Тагил на завод, откуда в составе караула-сопровождения привезли два...

23 февраля - День защитника Отечества.

А. ИВАШИНИН,

сотрудник вневедомственной охраны:

- В армию был призван будучи студентом первого курса техникума. Тогда это считалось престижным. Воинская часть располагалась на границе Казахстана и Оренбургской области - степи, ветра. Запомнилась командировка в Нижний Тагил на завод, откуда в составе караула-сопровождения привезли два танка в часть на испытательный полигон. Денежное довольствие у солдата в то время было всего семь рублей, но на самое необходимое хватало. Особая радость для служивого - приезд родителей.

Р. ФЕДОРКИН,

студент 4 курса машиностроительного техникума:

- Весной заканчиваю учёбу и готовлюсь к службе. Все мои друзья уже побывали в армии. Возможно, это обстоятельство в дальнейшем поможет при трудоустройстве, но для меня оно не главное. Иду в армию по собственному желанию, чтобы отдать долг Родине. Хотелось бы получать навыки военного мастерства в морской пехоте.

С. БАШЯН,

начальник отделения местного военкомата:

- Подготовка к весеннему призыву идёт по плану. Если появляются особые обстоятельства, ребята служат вблизи к дому, в основном же несут службу на территории всей страны. По законодательству девушки не призываются, но могут поступать в военные училища.

А. ИВАНОВА,

сотрудница геофизики:

- Мой сын служил на Дальнем Востоке, звонил редко. Я узнала, что у части есть форум, где имелась вся информация, вплоть до номеров телефонов командиров. Там переписываются родители и девушки наших ребят.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: