Бугульминская газета

Сельский туризм

Фарид Набиуллин, предприниматель: - Сельский туризм активно развивается во всём мире, включая и Россию. Для меня, как для коневода, тоже выгодно поддерживать эту индустрию. Моя цель - разводить лошадей не на мясо. Кони - подлинное национальное богатство, настоящая гордость Татарстана. Мечтаю разводить этих благородных животных для организации культурного отдыха бугульминцев...

Фарид Набиуллин,

предприниматель:

- Сельский туризм активно развивается во всём мире, включая и Россию. Для меня, как для коневода, тоже выгодно поддерживать эту индустрию. Моя цель - разводить лошадей не на мясо. Кони - подлинное национальное богатство, настоящая гордость Татарстана. Мечтаю разводить этих благородных животных для организации культурного отдыха бугульминцев и агротуризма. Хочу построить несколько деревянных домиков с окнами, украшенными национальным орнаментом. Баню для любителей контраста, чтобы они могли, выйдя из парилки, окунуться в прохладную воду или ледяную прорубь. Открыть магазин и кафе национальных блюд. Обученные наездники отправились бы в путешествие по красивым местам нашего края. Планирую также наладить производство по выпуску кумыса на промышленной основе.

Валерий Исаев,

директор Подгорненской

Реклама

школы:

- «Зелёным» туризмом могут заниматься люди разного возраста. Особенно его любят дети. Уйдёшь в поход на два-три дня, разобьёшь палатку на ночлег, приготовишь еду на костре - что может быть романтичнее?

Наши учащиеся не раз совершали турпоходы в сторону Карабаша и Азнакаева. Возвращались в родное село с массой приятных впечатлений. Кстати, одним из нормативов ГТО в школе является поход с рюкзаком и проверка туристических навыков.

Николай Лунёв,

станочник БМЗ:

- Сельский туризм предполагает временное проживание и отдых в деревне. Да, приятно было бы после рабочей недели испить парного молочка, угоститься шашлыком на природе, подышать чистым воздухом! У меня свой дом и небольшой приусадебный участок. Но я предпочёл бы турпутешествие к лазурным берегам южных морей.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: