Бугульминская газета

Садово-огородный сезон

Н.АНТИПОВ, житель Подстанции: - У меня огород при доме. Участок небольшой, но урожая хватает. В теплице растут кабачки, помидоры, огурцы, а морковь, лук и чеснок - уже на грядке. Выращенные своими руками овощи - это свежие, экологически чистые продукты, к тому же семейному бюджету поддержка. А главное, работая на земле,...

Н.АНТИПОВ,

житель Подстанции:

- У меня огород при доме. Участок небольшой, но урожая хватает. В теплице растут кабачки, помидоры, огурцы, а морковь, лук и чеснок - уже на грядке. Выращенные своими руками овощи - это свежие, экологически чистые продукты, к тому же семейному бюджету поддержка. А главное, работая на земле, душой отдыхаешь.

Многие бугульминцы забросили свои огороды. Рань-ше такого воровства не было. Ну, клубничку, огурчики могли собрать, теперь даже картошкой не гнушаются. В огороды около кладбищ вообще никто не заходил, теперь добрались и туда.

М.ЧИТАЕВА,

пенсионерка:

- Дачный сезон открыла в майские праздники. После затяжной зимы было особенно приятно покопаться в землице. Стараюсь не перетруждаться: непомерное рвение может отразиться на здоровье. Ведь дача - это не ссылка на каторжные работы, а любимое занятие, которое приносит и удовольствие, и плоды.

Р.СОЮНОВ,

работник ОАО «Таттелеком»:

- Огородом заниматься некогда, а вот у отца, живущего в Альметьевске, имеются в пригороде десять соток. Урожай выращивает неплохой, но воруют. Вывозят и металлолом, так что садоводы в конце концов вынуждены будут перейти на пластиковый инвентарь.

И.ЦАРЕВА,

ООО «Лифтсервис»:

- Наша дача находится далеко от города, но мы ее не бросаем. Поскольку воду приходится привозить, выращиваем самое неприхотливое. Урожая, как правило, хватает, даже родственникам кое-что перепадает. Делаем различные заготовки: кабачковую икру, салаты.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: