Бугульминская газета

Регистрационный учёт бугульминских осужденных - обязателен

«Правда ли, что с 1 февраля начал действовать регистрационный и миграционный учёт по месту пребывания осужденных к лишению свободы?» С.ЧЕРНОВ - В связи с внесением изменений в закон РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор пребывания и жительства в пределах РФ» и в российский Уголовно-исполнительный кодекс, теперь администрация...

«Правда ли, что с 1 февраля начал действовать регистрационный и миграционный учёт по месту пребывания осужденных к лишению свободы?»

С.ЧЕРНОВ


- В связи с внесением изменений в закон РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор пребывания и жительства в пределах РФ» и в российский Уголовно-исполнительный кодекс, теперь администрация соответствующего следственного изолятора или исправительного учреждения обязана регистрировать и снимать с регистрационного учёта по месту пребывания осужденных к лишению свободы россиян, а также ставить на миграционный учёт и снимать с него осужденных к лишению свободы иностранцев и лиц без гражданства. Но это не касается лиц, содержащихся в транзитно-пересыльных пунктах или переведенных в СИЗО из исправительных учреждений для участия в следственных действиях.

С 1 января 2014 года будет введён аналогичный учет в учреждениях уголовно-исполнительной системы, исполняющих наказание в виде принудительных работ (то есть с момента применения этого вида наказания на практике). Регистрировать граждан России в указанных учреждениях по месту пребывания будут только после снятия их с регистрационного учёта по месту жительства.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: