Бугульминская газета

Расчет пластиковой картой

«При оплате покупки пластиковой картой в магазине с меня потребовали документ, удостоверяющий личность. Но его у меня с собой не было, и продавец отказалась производить расчет…» Л.КАЗАКОВ На вопрос отвечает старший специалист контрольно-инспекционного отдела Госалкогольинспекции Л.СТЕПАНОВА. - Обратите внимание, что на карточке должна быть ваша подпись, которая сверяется кассиром с...


«При оплате покупки пластиковой картой в магазине с меня потребовали документ, удостоверяющий личность. Но его у меня с собой не было, и продавец отказалась производить расчет…»

Л.КАЗАКОВ

На вопрос отвечает старший специалист контрольно-инспекционного отдела Госалкогольинспекции Л.СТЕПАНОВА.

- Обратите внимание, что на карточке должна быть ваша подпись, которая сверяется кассиром с той, которую вы ставите на чеке. Без подписи вам имеют право отказать.
Документ, удостоверяющий личность, спрашивают только для безопасности средств на вашей карте. Законодательно нигде не определено, что нужно предъявлять документы.
Если у вас не принимают карту, деньги обналичить можно в банкомате, который есть сегодня почти во всех торгово-сервисных учреждениях.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: