Бугульминская газета

Пьяный за рулём

В. КНЯЗЬКИН, бывший работник управления технологического транспорта: - Я - водитель с 53-летним стажем. Считаю, что пьяный за рулем - преступник. В большинстве случаев аварии создают любители. Это они допоздна засиживаются в кафе и ресторанах, а потом гоняют по улицам. Ужесточать законы нет смысла: человек труда не сядет за руль...

В. КНЯЗЬКИН,

бывший работник управления технологического транспорта:

- Я - водитель с 53-летним стажем. Считаю, что пьяный за рулем - преступник. В большинстве случаев аварии создают любители. Это они допоздна засиживаются в кафе и ресторанах, а потом гоняют по улицам.

Ужесточать законы нет смысла: человек труда не сядет за руль пьяным, поскольку дорожит своей и чужой жизнями, транспортным средством. А вот блатные мальчики-мажоры могут позволить себе и машину заменить в случае аварии, и чужой жизнью распорядиться, ведь их джип всегда возьмёт верх против «Жигулёнка».

Только профессионалы, которые ездят годами, на подсознательном уровне приучены соблюдать правила дорожного движения, а «крутые» ребята не могут даже по скорости сориентироваться, пока на спидометр не глянут.

А ещё нет должного контроля со стороны ГИБДД. К злостным нарушителям должны применяться кардинальные меры.

А.СТРАХОВА,

сотрудница налоговой инспекции:

- Недопустимо садиться за руль в пьяном виде. Если уж водителя не волнует судьба других участников движения, то пусть подумает о себе, ведь он может лишиться не только автомашины, свободы, но и жизни.

Я за то, чтобы ужесточить наказание за езду подшофе. Сейчас в Госдуме обсуждается предложение правительства о наказании за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем гибель двух и более людей. Считаю, наказание в виде 15 лет лишения свободы - недостаточно большой срок за жизни безвинных людей.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: