Бугульминская газета

Путёвки на лечение

«Какие льготы на получение санаторно-курортных путёвок имеют пенсионеры?» Е.ПОТАПОВА Отвечает ведущий специалист-эксперт управления социальной защиты Л.ШИРИАЗДАНОВА: - С нынешнего года введён новый порядок обеспечения пенсионеров РТ санаторно-курортными путёвками. Для них предусматривается частичная оплата в зависимости от среднедушевого дохода семьи пенсионера (от 5 до 25 процентов от стоимости путёвки). Льготными путёвками...

«Какие льготы на получение санаторно-курортных путёвок имеют пенсионеры?»

Е.ПОТАПОВА

Отвечает ведущий специалист-эксперт управления социальной защиты Л.ШИРИАЗДАНОВА:

- С нынешнего года введён новый порядок обеспечения пенсионеров РТ санаторно-курортными путёвками. Для них предусматривается частичная оплата в зависимости от среднедушевого дохода семьи пенсионера (от 5 до 25 процентов от стоимости путёвки).

Льготными путёвками обеспечиваются пенсионеры, которые постоянно проживают на территории республики и среднедушевой доход семьи которых не превышает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в РТ. Исключение имеют граждане, относящиеся к категориям населения, имеющим право на санаторно-курортное лечение в соответствии с нормативными правовыми актами РФ при наличии соответствующего медицинского заключения.

Заявление подаётся гражданином в письменном виде в территориальный орган социальной защиты по месту постоянного проживания. К нему прилагаются: медицинское заключение; копия пенсионного удостоверения; справка из ЖЭУ о составе семьи, а также справка о доходах каждого члена семьи за три месяца, предшествующих времени подачи заявления. Обязательно предъявляется документ, удостоверяющий личность заявителя.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: