Бугульминская газета

ПРОИЗВЕСТИ ПЕРЕРАСЧЁТ ЗА ОДН

- Написала заявление в «Гор-электросеть», чтобы от нашего общедомового счётчика отключили нежилые помещения. Отключили. Через два месяца по квитанциям стало видно, что ОДН начисляются в два раза меньше (было 73-76 кВт, стало 29-31 кВт). В «Горэлектросети» утверждают, что показания электроэнергии за нежилые помещения вычитаются из показаний нашего счётчика. Кто подаёт...

- Написала заявление в «Гор-электросеть», чтобы от нашего общедомового счётчика отключили нежилые помещения. Отключили. Через два месяца по квитанциям стало видно, что ОДН начисляются в два раза меньше (было 73-76 кВт, стало 29-31 кВт). В «Горэлектросети» утверждают, что показания электроэнергии за нежилые помещения вычитаются из показаний нашего счётчика. Кто подаёт эти сведения, мне не сказали. Но теперь-то жильцы дома видят, что разница есть. Хочу, чтобы мне вернули деньги, которые я переплатила. Как грамотно составить заявление?

Р. Салимова

 

Отвечает начальник Бугульминского подразделения РОО «Центра защиты прав потребителей по РТ» Денис КОШЕЧКИН:

- Требовать перерасчёта за последние три года нужно с организации, которая производила начисления и получала деньги за электроэнергию (смотрите квитанцию по оплате электроэнергии). Перед тем, как потребовать произвести перерасчёт, нужно взять в управляющей компании или «Горэлектросети» письменное подтверждение об отключении нежилых помещений. При обращении в суд у вас будет доказательство, что они были отключены от общедомового счётчика, и расчёт производится раздельно. Квитанции об оплате покажут фактическую разницу до и после отключения.

Претензия должна содержать информацию о наличии договорных отношений по электроснабжению между Вами и исполнителем - УК или «Горэлектросетью», то есть организацией, получавшей оплату за электричество. Необходимо указать факт расчётов за ОДН, исходя из общего потребления домом электро-энергии, включая нежилые помещения. Далее указать, что когда они были переведены на самостоятельный учёт электроэнергии (если есть документ об отключении, нужно сослаться на него). Далее привести в пример сравнительный анализ потребления электроэнергии - до и после. С учётом изложенного потребовать перерасчёта в конкретной денежной сумме.

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: