Бугульминская газета

Прививка от гриппа

Г.МУХАМАДИЕВА, врач-эпидемиолог: - Прививаюсь, поэтому не болею гриппом. А статистика такова: на ОРВИ и грипп приходится до 80-90 процентов всех зарегистрированных инфекционных заболеваний. На сегодня в городе и районе вакцинированы 5938 детей. Это воспитанники детских садов, школьники всех возрастов, учащиеся училищ. Повторные заболевания гриппом и ОРЗ способствуют формированию бронхо-лёгочных патологий,...

Г.МУХАМАДИЕВА, врач-эпидемиолог:

- Прививаюсь, поэтому не болею гриппом. А статистика такова: на ОРВИ и грипп приходится до 80-90 процентов всех зарегистрированных инфекционных заболеваний. На сегодня в городе и районе вакцинированы 5938 детей. Это воспитанники детских садов, школьники всех возрастов, учащиеся училищ.

Повторные заболевания гриппом и ОРЗ способствуют формированию бронхо-лёгочных патологий, предрасполагают к гайморитам, тонзиллитам, отитам и другим «болячкам», поэтому игнорировать профилактические меры не следует.

А.ВИКТОРОВ, пенсионер:

- Ешьте чеснок - и забудете про простуду и грипп. А ещё правильно одевайтесь и избегайте в период эпидемии скопления народа, где могут быть переносчики вируса.

Н.ЛЯМЗИНА,

домохозяйка:

- Обхожусь без прививок, но в местах скопления народа следую совету главного санитарного врача РФ Г.Онищенко «раздражать окружающих наличием маски на лице». Кроме того, учитываю его мнение, что противостоять заболеванию на голодный желудок сложно, поэтому плотно зав-тракаю.

А.ГАЛИАХМЕТОВА, специалист по приёму граждан Единого расчётного центра:

- Я против прививок. В этот раз и сына-детсадовца не успели «уколоть»: уже переболел гриппом. Разделяю мнение своих знакомых, что вакцинация бесполезна и, возможно, даже опасна для здоровья ребёнка. Лучше заниматься профилактикой, в частности, закаливанием организма.

А.ИШМЕЕВА, безработная:

- Вопрос: прививаться или нет для меня не стоит. Это необходимо, чтобы не было осложнений после болезни. Однажды с дочерью умудрились переболеть гриппом дважды - в декабре и январе, причём с осложнениями: гайморитом и отитом. Теперь вакцинацию делаем каждый год.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: