Бугульминская газета

Потребительский кредит: помощь или удавка?

О.БЕРКУТОВА, начальник отдела вкладных операций банка «Девон-кредит»: - Сама не раз брала кредиты - и в своем банке, и в других. Выгодно это или нет, зависит от процентной ставки и других условий: кое-где, например, берут комиссию за пользование счетом. Необходимо внимательно читать договор. Все его условия должны быть четко прописаны,...

О.БЕРКУТОВА,

начальник отдела вкладных операций банка «Девон-кредит»:

- Сама не раз брала кредиты - и в своем банке, и в других. Выгодно это или нет, зависит от процентной ставки и других условий: кое-где, например, берут комиссию за пользование счетом.

Необходимо внимательно читать договор. Все его условия должны быть четко прописаны, а если что-то напечатано мелким шрифтом, то лишь для того, чтобы клиент не обратил внимание на какие-то нюансы. Считаю, что это просто непорядочно по отношению к клиентам. В нашем банке ими дорожат.

Н.МАКЕЕВА,

пенсионерка:

- Беру иногда небольшие кредиты на хозяйственные нужды - окно заменить или теплицу купить. Они здорово выручают, поскольку на маленькие деньги и проценты набегают соответствующие. Если покупка актуальна, а самой на нее трудно накопить, потребительский кредит - то, что надо.

В.ГОРЮХИН,

рабочий завода:

- Любил делать ставки в букмекерской конторе на результаты спортивных матчей. Как в любых тотализаторах, выигрыш выпадал намного реже, чем проигрыш. Поэтому настал момент, когда вынужден был взять деньги в кредит. Чтобы рассчитаться с ним, пришлось брать еще и еще. В итоге накопилась кругленькая сумма, которую с моей зарплаты выплатить оказалось невозможно. Спасибо родным: помогают гасить мои долги.

Теперь я знаю: без острой необходимости брать деньги в долг вообще не следует. А если уж случилось, то только в серьезных банках. И внимательно читать условия договора, поскольку сомнительные конторы пользуется безвыходным положением человека и берут огромные проценты.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: