Бугульминская газета

Помогут свидетели

«Можно ли обменять товар, который не был использован, но не подошел по каким-то характеристикам? Чек не сохранился, но есть гарантийный талон». З.ЛЕОНИДОВ На вопрос читателя отвечала начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ А.ВИНОГРАДОВА. - К сожалению, не ясно, какой товар Вы бы желали обменять,...

«Можно ли обменять товар, который не был использован, но не подошел по каким-то характеристикам? Чек не сохранился, но есть гарантийный талон».

З.ЛЕОНИДОВ

На вопрос читателя отвечала начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ А.ВИНОГРАДОВА.

- К сожалению, не ясно, какой товар Вы бы желали обменять, поскольку существует определенный перечень товаров надлежащего качества, которые обмену не подлежат. Если приобретенный товар не входит в этот перечень, то его можно обменять на аналогичный в случае, когда он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектности в течение 14 дней, не считая дня его покупки. При этом в силу прямого указания в Законе РФ «О защите прав потребителей», отсутствие товарного чека не лишает возможности ссылаться на свидетельские показания, которые могут подтвердить факт оплаты товара. Гарантийный талон факт оплаты не подтверждает, поскольку подтверждает лишь покупку товара.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: