Бугульминская газета

Почему у картошки пожелтела ботва?

В редакцию «Бугульминской газеты» обратились читатели с вопросом: «Почему у картошки, высаженной в огородах нашего района, пожелтела ботва, и что с этим делать?». Отвечает Франс Халилов, учёный-агроном, кандидат сельскохозяйственных наук, заслуженный работник сельского хозяйства РТ: - Причин, почему пожелтела ботва, может быть много. Не увидев своими глазами, сложно точно сказать,...

В редакцию «Бугульминской газеты» обратились читатели с вопросом: «Почему у картошки, высаженной в огородах нашего района, пожелтела ботва, и что с этим делать?».

Отвечает Франс Халилов, учёный-агроном, кандидат сельскохозяйственных наук, заслуженный работник сельского хозяйства РТ:

- Причин, почему пожелтела ботва, может быть много. Не увидев своими глазами, сложно точно сказать, почему так произошло. Могу предположить, что, если огороды расположены в низинной местности, то это случилось из-за излишней сырости. В этом году весной и в начале лета было много дождей. Длительное время влага скапливалась под землёй. Из-за этого корни картофеля начали задыхаться. А если есть проблема с корнями, то и на ботве сказывается. Положение усугублял холод. Сейчас погода нормализовалась. Если вода уже ушла, то положение исправится: корни начнут работать. Правда, часть из них всё же погибнет.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: