Бугульминская газета

Ответом не удовлетворен

Крайне удивлен отпиской директора ООО «Бугульма-Водоканал» Э.Бадыкова на мое письмо о неправильном расчете за водоотведение. Я не спрашивал, какими нормативными документами руководствуются при начислении платы за услуги, а поставил конкретный вопрос: как производят расчет за водоотведение?

Ссылки на 307-е постановление Правительства РФ несостоятельны, так как имеются десятки разъяснений о порядке применения статей данного документа, кстати, признанного не безупречным самим правительством. В результате этого принято новое - 354-е - постановление от 6.05.2011 года, которое вступило в силу 1 сентября этого года. В нем прописаны, например, и пути решения моих вопросов, но об этом в ответе директора не сказано ни слова.

Не помешает работникам водоканала лишний раз освежить знания Федерального закона № 416-ФЗ от 7.12.2011 года «О водоснабжении и водоотведении», ВНТП-Н/97 - о ручной норме полива в республике, чтобы вспомнить и рассчитать потерю воды, принять положение о водоотведении в частном секторе, пересмотреть договоры с абонентами (особенно частного сектора), тогда не будет стопроцентного сброса воды в канализацию.

Очень надеюсь получить от Э.Бадыкова основательный ответ.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: