Бугульминская газета

Отца не уволят

«Слышал, что многодетных отцов, единственных кормильцев в семье с малолетними детьми, увольнять с работы запретили. Так ли это?» Ж.КАРИМОВ Отвечает старший помощник городского прокурора Л.ШИГАПОВА: - Да, это так. Федеральным законом от 12 ноября 2012 года внесено изменение в статью 261 Трудового кодекса РФ о запрещении увольнения с работы по...

«Слышал, что многодетных отцов, единственных кормильцев в семье с малолетними детьми, увольнять с работы запретили. Так ли это?»

Ж.КАРИМОВ

Отвечает старший помощник городского прокурора Л.ШИГАПОВА:

- Да, это так. Федеральным законом от 12 ноября 2012 года внесено изменение в статью 261 Трудового кодекса РФ о запрещении увольнения с работы по инициативе работодателя родителя или иного представителя ребёнка, единственного кормильца ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет, либо ребёнка в возрасте до трёх лет, если в семье трое и более малолетних детей.

Это при условии, если другой родитель не работает. Запрет не касается случаев ликвидации организации, прекращения деятельности предпринимателем или совершения работником виновных действий.

Ранее работодатель не имел права увольнять по своей инициативе матерей, имеющих детей в возрасте до трёх лет, а запрет на увольнение отца действовал лишь в случае, если он воспитывал его без матери.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: