Бугульминская газета

Основной закон РТ

Вчера отмечался День Конституции Республики Татарстан.

Р.ГАРЕЕВ,

ветеран-геофизик:

- Конституцию республики принял с большим воодушевлением, но в последнее время в ней сделано столько «обрезаний», что опасаюсь, как бы она не превратилась в прежнюю, которая была у автономной республики.

И.БЕЛОВА,

заместитель мэра города:

- Татарстан раньше других субъектов Российской Федераций принял свою конституцию, которая уже два десятилетия объединяет наш народ. Она создала условия для социально-экономического развития республики.

В канун праздника - с 22 по 27 октября - во всех наших школах прошли парламентские уроки, посвящённые конституционным правам и обязанностям человека и гражданина, которые способствовали формированию политической и правовой культуры школьников.

А.ГРИБКОВ,

таксист:

- 6 ноября отмечаю каждый год. Но не потому, что политически активный, просто в этот день я родился. Нынче праздную свой маленький юбилей - 35-летие. Поэтому о празднике помню всегда.

Е.ЛАТЫПОВА,

заместитель начальника местного управления Пенсионного фонда:

- День Конституции РТ не отмечаю - для меня он больше выходной. А вот 4 ноября ассоциируется с прежним праздником - годовщиной Октябрьской революции: вспоминаются демонстрации, народные гуляния, всеобщее веселье.

Н.МИХАЙЛОВА,

прихожанка храма Серафима Саровского:

- Главным из этих нерабочих дней считаю 4 ноября - празднование Казанской иконе Божией Матери, установленное в память об избавлении Москвы и России от поляков. Провела его, как и положено христианке, в храме - на божественной литургии и молебне.

Т.БАШАКОВА,

десятиклассница школы № 9:

- Недавно у нас прошёл парламентский урок. На нём было рассказано о Конституции Татарстана, принятой в 1992 году. В ней прописаны все наши права и обязанности. Было предложено молодым активнее участвовать в делах города, ведь в 21 год можно выдвигаться кандидатом в депутаты.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: