Бугульминская газета

Обязательное пенсионное страхование

«У меня родился ребёнок, нужно оформить на него страховое свидетельство Пенсионного фонда. Для чего оно необходимо и куда обращаться для его получения?» А. РОМАНОВА Отвечает начальник персонифицированного учёта местного управления Пенсионного фонда Е. ХАМЕНСКАЯ:

- Каждому гражданину РФ выдаётся свидетельство обязательного пенсионного страхования, в котором указан страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС).

Присвоение СНИЛСа детям, в том числе новорождённым, необходимо для реализации прав на получение социальных услуг и льгот, в том числе в части медицинского обслуживания (с момента рождения), государственной социальной помощи, а также наследования средств пенсионных накоплений в качестве правопреемников умерших застрахованных лиц.

В соответствии с законодательством сведения о государственной регистрации ребёнка передаются органом ЗАГС в управление ПФР по месту прописки одного из родителей (чаще - мамы).

Готовое страховое свидетельство можно получить через 14 дней в управлении ПФР по месту регистрации, предъявив оригиналы свидетельства о рождении ребёнка и паспорт одного из родителей.

В случае проживания не по месту регистрации, вы можете воспользоваться правом самостоятельно обратиться в управление Пенсионного фонда по мес-ту фактического жительства для получения страхового свидетельства на ребёнка, предоставив те же документы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: