Бугульминская газета

Обнаружен производственный дефект

«Несколько дней назад купила симпатичные дорогие туфли. Дома при внимательном рассмотрении увидела, что на правой туфле плохо прошит шов, да и цвет не подошел к моему гардеробу. Могу ли я вернуть или обменять обувь?» С.КУЛИЧКОВА - В течение 14 дней после покупки вы можете вернуть в магазин неношеный товар, обозначив...

«Несколько дней назад купила симпатичные дорогие туфли. Дома при внимательном рассмотрении увидела, что на правой туфле плохо прошит шов, да и цвет не подошел к моему гардеробу. Могу ли я вернуть или обменять обувь?»

С.КУЛИЧКОВА

- В течение 14 дней после покупки вы можете вернуть в магазин неношеный товар, обозначив причину. Если то, что обувь не подходит, обнаружится в домашней примерке, решить вопрос будет просто. Поврежденные туфли в процессе носки вернуть в магазин уже не сможете.

Кроме того, по истечении этого срока вы можете вернуть в магазин только те туфли, в которых присутствует производственный дефект. Не может служить поводом для возврата обувь, подобранная неправильно. Но если дискомфорт связан с не качественно прошитыми швами или выступающими деталями (как в вашем случае), то магазин вправе провести экспертизу. Если результат вас не устроит, можно обратиться к эксперту самостоятельно. И далее следовать его рекомендациям.

На вопросы читателей отвечала начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ А.ВИНОГРАДОВА

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: