Бугульминская газета

Об изменениях в порядке проведения контроля в сфере охраны труда

- В законодательство регулярно вносятся изменения, касающиеся предпринимательской деятельности. Какие сюрпризы преподнёс бизнесменам текущий год? Александр ЖИРКОВ Заместитель бугульминского городского прокурора Нияз МИСБАХОВ: - В феврале приняты общие требования к разработке проверочных листов (списков контрольных вопросов), которые используют ведомства при осуществлении государственного и муниципального контроля. При этом проверяющие должны размещать...

- В законодательство регулярно вносятся изменения, касающиеся предпринимательской деятельности. Какие сюрпризы преподнёс бизнесменам текущий год?

Александр ЖИРКОВ

 

Заместитель бугульминского городского прокурора Нияз МИСБАХОВ:

- В феврале приняты общие требования к разработке проверочных листов (списков контрольных вопросов), которые используют ведомства при осуществлении государственного и муниципального контроля. При этом проверяющие должны размещать формы утверждённых листов на своих официальных сайтах. Таким образом, предприниматели смогут узнать, на что обратят внимание инспекторы, и заранее устранить нарушения.

Плановые проверки субъектов предпринимательской деятельности в сфере охраны труда будут осуществляться с применением риск-ориентированного подхода. Он подразумевает отнесение деятельности работодателей к определенной категории, от которой зависит периодичность проверок. При выборе категории будут учитываться сведения о травматизме, задолженностях по зарплате и административных наказаниях за нарушение требований трудового законодательства.

Стоит добавить, что в прокуратуре продолжают проводиться заседания рабочей группы по вопросам защиты субъектов предпринимательства. На последней встрече, организованной в начале марта, говорили об изменениях в действующем законодательстве, типичных нарушениях, обсудили актуальные вопросы бизнесменов.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: