Бугульминская газета

О том, как бороться за свои права, бугульминцам рассказывают специалисты

Как пожаловаться на пристава? «К знакомому пришел судебный пристав, никакой бумаги не предъявил, вел себя агрессивно, описал имущество, которое принадлежит его маме. Как можно подать на него жалобу?» Я.ПОВОДЫРЁВ Отвечает судья горсуда В.БАБИЧЕВ: - Если гражданин считает, что судебным приставом был нарушен закон, он может обратиться с жалобой на его...

Как пожаловаться на пристава?

«К знакомому пришел судебный пристав, никакой бумаги не предъявил, вел себя агрессивно, описал имущество, которое принадлежит его маме. Как можно подать на него жалобу?»

Я.ПОВОДЫРЁВ

Отвечает судья горсуда В.БАБИЧЕВ:

- Если гражданин считает, что судебным приставом был нарушен закон, он может обратиться с жалобой на его действия к старшему судебному приставу отдела, где работает исполнитель, либо в суд. Жалоба подается в течение десяти дней с момента совершения обжалуемого действия.

* * *

Возвратить товар можно

«Купила через Интер-нет-магазин платье и туфли. Но, примерив платье, увидела, что оно велико. Как возвратить его и в какие сроки мне должны вернуть за него деньги?»

Отвечает старший специалист Госалкогольинспекции РТ Л.СТЕПАНОВА:

- Если информация о порядке и сроках возврата товаров надлежащего качества не была предоставлена в письменном виде в момент доставки товара, вы вправе отказаться от него в течение трёх месяцев с момента его передачи.

Возвратить деньги за товар продавец должен на основании вашего заявления не позднее, чем через десять дней со дня предъявления соответствующего требования (за минусом транспортных расходов продавца).

О стоимости школьного питания

«Сколько сейчас стоят школьные обеды?»

Н.ВИКТОРОВА

Отвечает технолог по школьному питанию управления образованием муниципального района Н.СЫРОКВАШИНА:

- С начала нового учебного года стоимость питания учащихся не изменилась и составляет 23 рубля в день. Из них 17 рублей 50 копеек составляют родительские взносы, 5 рублей 50 копеек - компенсация из городского бюджета. Питание в группе продлённого дня стоит 17 рублей 40 копеек и полностью оплачивается родителями.

К слову, 10 процентов детей из малообеспеченных и многодетных семей кушают в школьных столовых бесплатно, ещё 15 процентов ребят оплачивают лишь половину стоимости школьного питания.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: