Бугульминская газета

О порядке предъявления претензий

В Альметьевский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ обращаются граждане с вопросом, касающимся порядка предъявления претензии. Предъявление претензии рекомендуется, чтобы документально зафиксировать юридически значимые факты. При оформлении претензии необходимо соблюдение следующих основных правил: - из текста претензии должны быть понятны конкретные требования потребителя, сроки их удовлетворения; - рекомендуем Вам подготовить письменную претензию,...

В Альметьевский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ обращаются граждане с вопросом, касающимся порядка предъявления претензии. Предъявление претензии рекомендуется, чтобы документально зафиксировать юридически значимые факты. При оформлении претензии необходимо соблюдение следующих основных правил:

- из текста претензии должны быть понятны конкретные требования потребителя, сроки их удовлетворения;

- рекомендуем Вам подготовить письменную претензию, в двух экземплярах, в которой необходимо указать одно из перечисленных требований указанных в ст. 18 Закона «О защите прав потребителей». Один экземпляр претензии остается у продавца, один - с отметкой о принятии ее продавцом - у Вас. Если продавец отказывается принять претензию лично, то рекомендуем Вам направить ее посредством почтовой связи с уведомлением о вручении.

В случае если Ваши требования не будут удовлетворены в претензионном порядке, Вы имеете право на защиту своих прав и интересов в судебном порядке.

С проектами исковых заявлений Вы можете ознакомиться на информационном стенде в фойе территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан, на сайте Госалкогольинспекции Республики Татарстан www.tatzpp.ru, на сайтах организаций, занимающихся вопросам защиты прав потребителей (например: www.potrebitel.net, www.ozpp.ru).

В соответствии со ст.17 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребители по искам, связанным с нарушением их прав, освобождаются от уплаты государственной пошлины.

Для оказания содействия в составлении искового заявления и разъяснения норм ст. 131 Гражданского процессуального кодекса РФ можете обратиться к специалистам Альметьевского территориального органа. Дополнительно разъясняем, что вы имеете право заявить в суд ходатайство о привлечении к участию в судебном процессе Госалкогольинспекцию Республики Татарстан в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований.

При необходимости в получении информирования и консультирования по вопросам защиты прав потребителей, в том числе по подготовке проектов претензий и исковых заявлений, Вы можете обратиться к специалистам Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан по адресу: город Бугульма, ул. Гашека, 3. Тел.: (85594) 6-71-17.

Алина Виноградова, начальник отдела развития

и координации внутреннего рынка

Альметьевского территориального органа

Госалкогольинспекции РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: