Бугульминская газета

Новые условия продажи алкоголя

«Сказали, что введены новые ограничения в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, владеющих торговыми точками в жилых домах и осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции. Хотелось бы узнать об этом подробнее». Николай НОВИКОВ Как сообщил Альметьевский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан, 6 марта этого года вышёл новый закон РТ «О дополнительных ограничениях...

«Сказали, что введены новые ограничения в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, владеющих торговыми точками в жилых домах и осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции. Хотелось бы узнать об этом подробнее».

Николай НОВИКОВ

 

Как сообщил Альметьевский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан, 6 марта этого года вышёл новый закон РТ «О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории РТ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РТ». В нём перечислены условия запрета на розничную продажу алкоголя (включая пиво и пивные напитки).

Продолжает действовать запрет на продажу алкогольной продукции с 22 до 10 часов. Розничная продажа алкогольной продукции допускается только при оказании услуг общественного питания в ресторанах, кафе, барах, отнесённых к типам «ресторан», «кафе» в соответствии с национальным стандартом РФ ГОСТ 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания», а также розничной продажи алкогольной продукции магазинами беспошлинной торговли.

Реклама

Запрещена продажа алкогольной продукции на предприятиях общественного питания, размещённых в нестационарных объектах и в многоквартирных домах, а также в пристроенных, встроенных, встроено-пристроенных помещениях к многоквартирным домам (за исключением ресторанов и кафе).

При этом в ресторанах, кафе и предприятиях торговли, расположенных в многоквартирных домах, вход для покупателей в которые организован со стороны двора многоквартирного дома, также запрещена продажа алкогольной продукции.

Данные ограничения применяются в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, по истечении трёх месяцев после дня вступления в силу закона, а именно с 18 июня 2015 года.

Кроме того, с 22 до 10 часов не допускается продажа алкогольной продукции на предприятиях общественного питания в закрытой таре (на вынос).

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: