Бугульминская газета

Новое – еще не забытое старое

В середине сентября бывший в то время директором департамента ЖКХ В.Пивсаев подписал распоряжение о передаче от управляющих компаний и ТСЖ функции по приему показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии специализированной организации «ЖилЭнергоСервис».

Между тем, отработанная за год система сбора показаний квартирных приборов позволила снизить ОДН в большинстве домов города. Когда решался вопрос о передаче функции в ведение «ЖилЭнергоСервиса», жители в приватных разговорах высказывали несогласие, поскольку еще не забыли очереди в абонентский отдел «Энергосбыта», когда тщетно пытались найти причины высоких ОДН. К тому же теперь поквартирные данные придется передавать на один-единственный телефон.

Возникает вопрос: смогут ли собственники жилья контролировать расход электроэнергии и начисление общедомовых нужд? Тем более что и управляющие компании теперь не будут иметь возможность контролировать и влиять на снижение ОДН.

Скоропалительное распоряжение было принято без предварительного разъяснения и общественного обсуждения, а ведь именно жильцы являются самой заинтересованной стороной. Возникает и другой вопрос. Если подобные важные решения принимаются руководителем департамента ЖКХ в одностороннем порядке, для чего был создан городской общественный совет?

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: