Бугульминская газета

Незаконная миграция уголовно наказуема

«Правда ли, что ужесточается уголовная ответственность за организацию незаконной миграции?» Н.ЯКОВЛЕВ Отвечает старший помощник городского прокурора Л.ШИГАПОВА: - Согласно поправкам в статью 322.1 Уголовного кодекса РФ за организацию незаконного въезда в Россию, пребывания или транзитного проезда иностранцев и апатридов грозит штраф до 300 тысяч рублей (прежде было до 200 тысяч...

«Правда ли, что ужесточается уголовная ответственность за организацию незаконной миграции?»
Н.ЯКОВЛЕВ


Отвечает старший помощник городского прокурора Л.ШИГАПОВА:
- Согласно поправкам в статью 322.1 Уголовного кодекса РФ за организацию незаконного въезда в Россию, пребывания или транзитного проезда иностранцев и апатридов грозит штраф до 300 тысяч рублей (прежде было до 200 тысяч рублей) или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев. Либо назначаются обязательные работы (до 420 часов, а не до 360, как было ранее), исправительные (до двух лет, а не до года), либо принудительные работы (до трёх лет, а не до двух) с ограничением свободы на срок до года или без такового. Либо лишение свободы на срок до пяти лет (прежде - до двух лет) с ограничением свободы до двух лет (ранее - до года) или без такового.
С пяти до семи лет увеличивается максимальный срок лишения свободы, назначаемый за те же деяния, осуществленные организованной группой, а также в целях совершения преступления в России.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: