Бугульминская газета

Неподъемные счета

Очень беспокоит вопрос несправедливого начисления за водопотребление. Моя семья из двух человек ежемесячно платит по счетчику за 12 кубических метров воды. Плюс к этой цифре нам каждый раз прибавляют два десятка кубов в виде ОДН. В прошлом месяце, к примеру, это составило 26. Конечно же, вдвоем с сыном мы никак...

Но где же справедливость? Я обращалась в водоканал, управляющую компанию, горисполком. Везде отвечают, что в доме или несвое-временно передают показания индивидуальных счетчиков, или есть вороватые соседи, с которыми должны бороться сами жильцы.

А как? Пыталась пару раз собрать данные за воду, но где-то мне не открыли дверь, а где-то просто назвали цифру, не предложив самой удостовериться в ней. Так что эффекта от моей деятельности не получилось.

Однажды все-таки приходила комиссия из представителей ресурсопоставляющей организации и ЖЭУ и якобы выявила двух соседок-воришек. Но и эти две женщины не могут тратить столько воды! Или мы живем в окружении сплошных расхитителей?

Есть и другие подозрения. В нашем доме находятся и парикмахерская, и магазин, и аптека, опорный пункт милиции. Получается, кто-то занимается хищением, а я, одинокая женщина с сыном-школьником, должна оплачивать чьи-то расходы?

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: