Бугульминская газета

Неисполнение обязательства грозит судом

«После покупки квартиры с использованием материнского капитала и погашения кредита мы с мужем оформили обязательство о выделении долей детям. Что нам грозит, если не исполним данное обязательство, так как процедура оформления стоит немалых денег?» З. НИКИФОРОВА Отвечает руководитель группы социальных выплат управления Пенсионного фонда Т. МОРГАЧЁВА: - Согласно части 4...

«После покупки квартиры с использованием материнского капитала и погашения кредита мы с мужем оформили обязательство о выделении долей детям. Что нам грозит, если не исполним данное обязательство, так как процедура оформления стоит немалых денег?»

З. НИКИФОРОВА
Отвечает руководитель группы социальных выплат управления Пенсионного фонда Т. МОРГАЧЁВА:

Реклама

- Согласно части 4 статьи 10 федерального закона от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретённое с использованием средств материнского капитала, должно быть оформлено в общую собственность родителей, детей с определением размера долей по соглашению.

В связи с этим Вами оформлено обязательство в нотариальном порядке, которое должно быть исполнено. Поэтому его неисполнение влечёт за собой судебную ответственность и выделение долей детям в принудительном порядке за Ваш счёт.

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: