В советское время на водоотведение применялся коэффициент с учетом жизнедеятельности потребителя. Сейчас этого нет. Поэтому, какие бы дотации нам, пенсионерам, ни давало государство, оказывая социальную поддержку, ее отбирают, используя в том числе и такой метод.
Не все течет в канализацию
Не согласен с методикой расчета объема водоотведения в домах частного сектора, который абонентский отдел водоканала передает в ЕРЦ для начисления.
Суть в том, что в квитанциях выставляются два абсолютно одинаковых показания по водоснабжению и водоотведению. Получается, что вся вода, поступающая в наши дома, спускается в канализацию. А где же расход ее на хозяйственные нужды: полив приусадебного участка, содержание животных, мытье пола и стирку? Я, к примеру, по счетчику в месяц в среднем расходую 19 кубометров воды, 5 из них - на полив. Пусть работники водоканала, которые ссылаются на какую-то программу, пояснят, каким образом эта вода попадает в канализацию?
По моим расчетам, я переплачиваю как минимум за пять кубов, которые якобы текут в канализацию, что составляет 55,85 рубля в месяц. А если помножить на несколько месяцев? И потом я не один такой - у меня все соседи поливают огород и держат скотину.