Бугульминская газета

НЕ УНИЧТОЖАТЬ, А ЛЕЧИТЬ

В кошачьем домике, сделанном из обыкновенной коробки заботливыми детскими руками, умирал котенок. Поблизости стояли ребята и с надеждой провожали глазами спешащих мимо взрослых, занятых своими проблемами...

Многие из нас любят смотреть телевизионные передачи про зверей, особенно на зарубежных каналах, где показывают, как в других странах заботятся о братьях наших меньших. Там есть специальные службы, где имеются и спецтранспорт, и сотрудники, и лечебные учреждения, и лекарственные препараты - словом, все, что требуется для ухода за больными и брошенными питомцами.
Почему нет такого у нас? Конечно, нам проще отмахнуться от проблемы, сказав, что, мол, денег нет. (А когда в нашей богатой стране они были на это дело?) Легче предпринять радикальные меры - уничтожить. И оправдание хорошее найдется: бездом-ные животные распространяют инфекции, заражают людей бешенством, и поэтому их всех надо в утиль. А что, у бомжей инфекций не бывает? Их тоже на свалку?
Если задуматься, то ведь даже уничтожение требует денег. Не лучше ли на эти средства построить приют для животных или хотя бы использовать для их лечения. Гуманнее вылечить, стерилизовать и выпустить бесхозных зверьков на волю.
Может, кто из сердобольных состоятельных бугульминцев поддержит эту идею?

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: