Бугульминская газета

Наказание бывает разным

«Вправе ли работодатель штрафовать работника?» Г.КОНСТАНТИНОВ Комментирует старший помощник прокурора Р.ФАЙ-РУШИН: - Трудовым законодательством не предусмотрено, что работодатель имеет право подвергнуть нерадивого работника штрафу. Однако есть три вида дисциплинарного взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям. Основаниями для увольнения могут быть неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если...

«Вправе ли работодатель штрафовать работника?»

Г.КОНСТАНТИНОВ

Комментирует старший помощник прокурора Р.ФАЙ-РУШИН:

- Трудовым законодательством не предусмотрено, что работодатель имеет право подвергнуть нерадивого работника штрафу. Однако есть три вида дисциплинарного взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.

Основаниями для увольнения могут быть неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание; неоднократное грубое нарушение трудовых обязанностей; грубое нарушение руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей; повторное в течение одного года грубое нарушение устава образовательного учреждения и в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо аморальный проступок совершены по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами, но при этом в законодательстве нет запрета на депремирование. Выплата премии является правом работодателя, но не обязанностью. Однако только следует обязательно указывать, за что премия платится и за что сотрудник может быть ее лишен.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: