Бугульминская газета

На вопросы бугульминцев отвечают местные чиновники

На звонок в редакцию А.Архипова (ул. Якупова, 47) по поводу закрытия общественной бани на улице Герцена, опубликованный в «Бугульминской газете» 6 декабря 2013 года, отвечает начальник отдела ЖКХ, транспорта, дорожного хозяйства и связи М.КОНКОВ: - В городе имеются два банных хозяйства, оказывающих социальные услуги. Это - ООО «Банно-бытовой центр» на...

На звонок в редакцию А.Архипова (ул. Якупова, 47) по поводу закрытия общественной бани на улице Герцена, опубликованный в «Бугульминской газете» 6 декабря 2013 года, отвечает начальник отдела ЖКХ, транспорта, дорожного хозяйства и связи М.КОНКОВ:

- В городе имеются два банных хозяйства, оказывающих социальные услуги. Это - ООО «Банно-бытовой центр» на улице Радищева и «Здоровье» на улице Герцена.

В настоящее время ООО «Здоровье» временно прекратило работу в связи с необходимостью проведения капитального ремонта. За долгие годы эксплуатации здание бани морально и физически устарело, что привело к снижению до недопустимого уровня надёжности, прочности и устойчивости строительных конструкций. Вопрос о финансировании реконструкции здания ООО «Здоровье» находится в работе.

* * *

На звонок в редакцию В.Закировой (ул. Чайковского, 18) по поводу завышения платы за электроэнергию, опубликованный в «Бугульминской газете» 20 декабря, отвечает директор МУП «Департамент ЖКХ» Т.НИКУЛИНА:

- Согласно п. 1 ст. 39 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны нести бремя расходов, связанных с содержанием общего имущества. В соответствии с жилищным законодательством в общедомовые нужды (ОДН) входит и электропотребление оборудования, являющегося общим имуществом дома. Это не только лампочки в подъездах и освещение всех помещений общего пользования в многоквартирном доме, но и потребление электроэнергии оборудованием, расположенным в них.

Жилой дом № 18 на улице Чайковского оборудован общедомовым прибором учёта по электроснабжению. Объём электроэнергии, предоставленный за расчётный период на общедомовые нужды, распределяется между потребителями пропорционально площади, принадлежащей каждому потребителю. Таким образом, начисление ОДН производится в соответствии с действующим законодательством.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: