Бугульминская газета

На обращения граждан, опубликованные в «Бугульминской газете»

На обращения граждан, опубликованные в «Бугульминской газете» 23 мая 2012 года, отвечает директор МУП «Департамент ЖКХ» В.ПИВСАЕВ:

Заслуженному работнику сельского хозяйства Ф.Халилову на письмо, опубликованное под заголовком «О тарифах на воду»:

- По вопросу тарифа на холодную воду в сельской местности ответ директора ООО «Бугульма-Водоканал» М.Кашапова опубликован в «Бугульминской газете» 23 мая текущего года под заголовком «Сельская вода по цене городской».

* * *

В.Золотухиной («…А мусор летает по двору»):

- Подвальные помещения дома № 24а на улице Красноармейской закрыты. Дворовая территория между домами № 3 и № 5 на улице Насырова находится в удовлетворительном состоянии, трава скошена, уборка двора производится ежедневно.

* * *

В.Андреевой («Для бомжей домофон не преграда»):

- Согласно письму Министерства регионального развития РФ № 8055-14/нБ-ОГ от 27 апреля 2011 года домофон, как оборудование, находящееся в многоквартирном доме и обслуживающее более одного помещения (квартиры), полностью отвечает признакам общего имущества в многоквартирном доме, указанным в ч. 1 ст. 36 ЖК РФ в подпункте «д» п.п. 2 и 7 (автоматически запирающиеся устройства дверей подъездов многоквартирных домов) Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме».

Домофон - это запирающее устройство, и устанавливают его в целях непроникновения посторонних лиц в жилые помещения многоквартирного дома. «Собственник помещения в многоквартирном жилом доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения».

Следовательно, оплата взимается за техническое обслуживание систем домофонной связи и возлагается на всех собственников вне зависимости от наличия в жилых помещениях внутриквартирного переговорного устройства.

Что касается выражения в письме «…для пьяниц, правонарушителей и наркоманов дверь в подъезд не преграда…», поясняю, что жильцы дома должны проявлять бдительность, увидев посторонних в подъезде, поинтересоваться, к кому пришли, и не открывать дверь незнакомым людям, которые позвонили в ваш домофон. Если человек вызывает недоверие, необходимо обратиться к участковому уполномоченному полиции. Соблюдая эти элементарные правила, вы обезопасите и себя, и своих соседей.

* * *

З.Габдрахмановой («Рамы забиты наглухо…»):

- Установка пластиковых стеклопакетов в местах общего пользования производится при капитальном ремонте. Силами ООО «УК «ЖЭУ-1» начаты работы по ремонту оконных рам и восстановлению остекления в подъездах в жилом доме № 30 на улице Петровской. По окончании работ на данном доме ремонт рам и восстановление остекления будут продолжены в домах №№ 32 и 34.

По вопросу восстановления освещения подъездов дома № 34 на улице Петровской заявка передана в ООО «Жил-ЭнергоСервис».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: