Бугульминская газета

Мы тоже жители Бугульмы

Уважаемая редакция, обращаюсь от имени жителей Верхнего поселка за помощью в решении наших наболевших вопросов.

Первый - транспортный.

Автобус маршрута № 10 ходит к нам с часовой периодичностью. Поскольку железнодорожный переезд часто закрывается, график сбивается, и автобус приходится ждать по полтора часа. Нельзя ли в таких случаях пускать его по объездной дороге?

Автобус маршрута № 15, проходящий через Верхний поселок до деревни Забугоровки трижды в день, проблемы с транспортом тоже не решает. Из четырех мест высадки на улице Буровой нет ни одной оборудованной остановки, и людям приходится ждать под открытым небом.

Вторая проблема - дороги.

Тротуар и пешеходные дорожки на улицах Локомотивной и Деповской, проложенные еще в 1955 году, превратились в тропинки, заросшие бурьяном. В сезон дождей жители вынуждены ходить по проезжей части, а главными пешеходами являются учащиеся школы № 18. Хуже обстоит дело с улицей Буровой, самой загруженной, которая вообще не имеет тротуаров. Дорожки, протоптанные людьми, в слякоть размываются, а зимой заметаются снегом. Вереницы учащихся школы № 13 на обочине давно никого не смущают. Улица Луговая вообще никогда не имела дороги. Проулки к ней с улицы Локомотивной, некогда имевшие насыпь, с годами разрушились, проехать по ним затруднительно, поэтому таксисты ездить сюда отказываются.

Проблема третья - отсутствие спортивных и детских площадок.

На целый микрорайон нет ни одной!

И последний вопрос - несанкционированные свалки.

Территория пустыря, некогда розданная пенсионерам железной дороги под картофельные участки, от телевышки до нового депо превратилась в полигон для отходов. В проулке от улицы Деповской к железнодорожному мосту в жару стоит невыносимый смрад. Убрать некому.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: