Бугульминская газета

Бугульминский район

Рус Тат
Обратная связь

Меховые изделия без чипа вне закона

С 12 августа 2016 года маркировка контрольными (идентификационными) знаками меховых изделий является обязательной на всей территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) для всех участников товарооборота, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов. Приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа немаркированных меховых пальто и других изделий из натурального меха запрещается. 3 августа текущего...

С 12 августа 2016 года маркировка контрольными (идентификационными) знаками меховых изделий является обязательной на всей территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) для всех участников товарооборота, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов. Приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа немаркированных меховых пальто и других изделий из натурального меха запрещается.

3 августа текущего года пять стран ЕАЭС завершили ратификацию соглашения о пилотном проекте по маркировке радиочастотными метками товаров легкой промышленности на изделиях из натурального меха, и с 12 августа соглашение вступило в силу.

За оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушения порядка их маркировки на территории Российской Федерации предусмотрена административная (ст. 15.12 КоАП РФ) и уголовная (ст. 171.1 УК РФ) ответственность.

При необходимости в получении информирования и консультирования по вопросам защиты прав потребителей, если Вы предполагаете, что Ваши права потребителя нарушены, Вы можете обратиться к специалистам Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан по адресу: г.Бугульма, ул. Гашека, 3. Тел.: (85594) 6-71-17.

 

Реклама

Алина Виноградова

Начальник отдела развития и

координации внутреннего рынка

Альметьевского территориального органа

Госалкогольинспекции РТ

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса