Бугульминская газета

Льготы добровольным пожарным

«Какие меры социальной поддержки предоставляются добровольным пожарным и работникам добровольной пожарной охраны?» О.СОЛОВЬЕВ Отвечает инспектор ОНД по Бугульминскому муниципальному району С.ШАЛАМОВ: - Добровольные пожарные дружины были и до сих пор остаются одними из основных помощников профессиональных пожарных. Поэтому разработано Положение во исполнение Закона РТ «О добровольной пожарной охране в Республике...

«Какие меры социальной поддержки предоставляются добровольным пожарным и работникам добровольной пожарной охраны?»

О.СОЛОВЬЕВ

Отвечает инспектор ОНД по Бугульминскому муниципальному району С.ШАЛАМОВ:

- Добровольные пожарные дружины были и до сих пор остаются одними из основных помощников профессиональных пожарных. Поэтому разработано Положение во исполнение Закона РТ «О добровольной пожарной охране в Республике Татарстан», в котором устанавливается порядок предоставления им мер социальной поддержки. В частности, выплаты ежегодной денежной компенсации за использование личного транспорта для участия в профилактике и (или) тушении пожаров и проведения аварийно-спасательных работ; выплата единовременного пособия членам семей в случае гибели работника, а также в случае причинения вреда здоровью, наступившего при тушении пожаров, проведении аварийно-спасательных работ, спасения людей и имущества при пожарах и исключающего возможность дальнейшей деятельности по тушению пожаров в составе добровольной пожарной охраны. Прошли согласование и направлены для одобрения в аппарат Президента Республики Татарстан проекты законов, подготовлены проекты и муниципальных правовых актов.

В нашем районе первой ласточкой стало создание добровольной пожарной охраны в селе Татарская-Дымская. Необходимость боеспособных пожарных дружин в сельской глубинке назрела давно. Ведь если на селе будет своя пожарная охрана, тушить пожары и возгорания можно будет значительно быстрее и эффективнее.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: